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venerdì 19 luglio 2013

TORTA PAPPAGALLO

Ciao a tutti voglio mostrarvi la torta che ho fatto per il 39° compleanno di mio marito.
Mi sono impegnata con tanto amore per fare una torta bella, ma soprattutto buona per un marito esigente e credo di essere riuscita nell'intento.

La base è la mia Torta al limone farcita con crema al Philadelphia e more.
Ma vediamo nel dettaglio il procedimento.

Ingredienti

400 g di Philadelphia classico
200 g di zucchero
300 g di panna da montare
succo di mezzo limone
250 g di more 

Iniziate a montare la panna non zuccherata facendo attenzione a non farla diventare burro, io non vado molto d'accordo con la panna montata.
A parte mescolate con le fruste elettriche il Philadelphia con lo zucchero, lasciando da parte due cucchiai di zucchero.
Unite poco alla volta la panna e qualche goccia di limone, alla crema ottenuta e mettetela a riposare in frigorifero.

Ora mettete in un pentolino le more, i due cucchiai di zucchero e quel che resta del succo di limone, cuocete a fuoco basso fino a che le more non avranno rilasciato il succo.

A questo punto, mettete a raffreddare due terzi delle more ben colate, le altre frullatele insieme al succo di cottura aggiungendo dell'acqua, il liquido ricavato vi servirà per bagnare la base.

Siete pronte per "montare" la torta.

Stendete un disco di torta sull'apposito vassoio e bagnatelo bene con il succo, poi stendete uno strato di crema e spargete sopra le more. Mettete sopra un altro disco di torta e bagnatelo con tutto il succo rimasto.

Infine stuccate la torta con ganache al cioccolato fondente e sbizzarritevi con le decorazioni.

Io per questa torta, ho scelto un bel pappagallino ....


Questo l'interno della torta.



Questa è una torta particolarmente adatta al periodo estivo, leggera e fresca.
Irene Dolci Fantasie consiglia: in alternativa all'acqua, quando frullate le more con il succo, potete aggiungere del limoncello o qualsiasi altro liquore, anche se sono particolarmente indicati quelli agli agrumi.
Provatela e poi mi dite!!


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