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giovedì 18 luglio 2013

TORTA AL LIMONE

Oggi vi voglio dare una ricetta per fare una buonissima base al limone, ottima per essere farcita oppure mangiata con un limoncello ghiacciato.


Ingredienti

4 uova
200 g di zucchero
75 g di farina
75 g di farina per dolci con lievito
100 ml di latte intero
120 g di burro oppure 90 ml di olio di semi
succo di limone
scorza di un limone non trattato


Montate le uova con lo zucchero fino a che non avrete un composto bello spumoso, se ne avete la possibilità, utilizzate un robot da cucina o una planetaria, perché si tratta di un operazione un po' lunga nei tempi. Per raggiungere la giusta consistenza, saranno necessari almeno 10 minuti.
Successivamente aggiungete la scorza del limone, il latte a temperatura ambiente, il succo del limone (mezzo se vi serve un sapore delicato, intero se cercate un sapore intenso e deciso) e l'olio (se utilizzate il burro, deve essere sciolto a bagno maria e lasciato raffreddare).
Una volta ottenuto un composto bello liscio, aggiungete le farine setacciate mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Riscoprite una teglia da 18 cm con carta da forno e mettete nel forno già caldo a 180° per almeno 30-40 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.

Irene Dolci Fantasie consiglia: se vi sembra che durante la cottura la torta si scurisca troppo, ricopritela con alluminio fino a fine cottura.

In seguito vi darò delle idee per farcire questa ottima base.

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