Questo tipo di base è adatta per la copertura con pasta di zucchero, perché bella compatta.
Suggerisco comunque di bagnarla abbondantemente per non farla risultare troppo stopposa.
Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
200 g burro
400 g zucchero
250 ml latte
200 g farina 00
100 g cacao
1 bustina di lievito
2 uova
Mettete in un pentolino il burro, il cioccolato spezzettato, lo zucchero ed il latte e metterlo sul fuoco a fiamma bassa.
Mescolate il tutto con un mestolo di legno facendo attenzione che non attacchi. Importante non portare a bollore.
Nel frattempo setacciare la farina, il cacao ed il lievito. Aggiungere il contenuto del pentolino ancora caldo girando con una frusta e per ultimo aggiungere le uova.
Queste dosi sono ottimali per una tortiera da 26 cm
Ricoprite interamente la tortiera con carta da forno, versatevi il composto e infornate nel forno statico preriscaldato a 160° per un ora. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Irene Dolci Fantasie consiglia: insieme alla torta, nel forno, inserite un contenitore pieno d'acqua che aiuterà la torta a non asciugarsi troppo.
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