Credetemi se vi dico che è stata una faticaccia!!!
La bimba faceva 1 anno, quindi volevo una torta che potesse mangiare pure lei. Ecco che ho deciso di fare la mia classica Torta all'acqua minerale farcita con crema chantilly all'italiana e bagnata con del latte.
Ingredienti per la crema
1 l di latte intero a temperatura ambiente
3 tuorli d'uovo
1 uovo intero
150 g di zucchero
110 g di farina
40 g di fecola di patate
per aromatizzare la buccia di un limone o 1/2 stecca di vaniglia
Portate il latte quasi ad ebollizione con l'aroma e togliere dal fuoco.
A parte lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete il latte raffreddato, unite la farina setacciata con la fecola mescolando bene per non lasciare grumi, e rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa girando in continuazione finché non addensa.
Irene Dolci Fantasie consiglia:
Per non far creare quella odiosa crosticina sulla crema, metteteci a contatto della velina, non deve stare a contatto con l'aria.
Bagnate un disco di torta con del latte mettete sopra la crema e chiudete con il secondo disco bagnato.
In questo caso ho stuccato ogni torta con della ganache al cioccolato bianco e ricoperto con pdz.
La torta è composta da cinque dischi da 24 cm e uno al centro di 16 cm.
Questa è stata la mia prima grande impresa ..... che sudata!! Però alla fine è venuta buona.
Il funghetto è stato realizzato da un amica!
Un saluto a tutti!
Prima o poi te ne commissiono una!!
RispondiEliminaBasta che non sia nero azzurro!! ahahahahah
EliminaCiao Irene, tanti complimenti, è davvero bella! E complimenti per l'energia che hai trovato, con una bimba piccina... Vorrei chiederti una informazione per la base che hai usato, la torta all'acqua minerale: è possibile congelarla? Se sì, quanto tempo dell'uso la scongeli? La fai scongelare in frigo o a temperatura ambiente? Si può omettere l'olio? Grazieee, ciao Lori
RispondiElimina